twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евросоюз отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

Европейский союз  не принял предложение президента Украины Виктора Януковича и отказался от участия в трехсторонних переговорах с Россией и Украиной.

 "Предложение относительно проведения трехсторонних переговоров не выход из ситуации и не имеет прецедентов. Предложение ЕС относительно двусторонних переговоров остается в силе, и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе",  - цитирует УНИАН заявление миссии Литвы при Евросоюзе. Сейчас Литва является председателем в ЕС.

По мнению Евросоюза, такой формат переговоров лишает Украину шансов на подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение должно было быть  подписано на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28–29 ноября при условии, что Украина выполнит ряд условий ЕС.

Накануне правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения о европейской интеграции. Этот шаг кабин страны объяснил необходимостью развивать экономические отношения с Россией и СНГ. 

Ночью в Киеве начались акции протеста, сейчас к ним подключились по всей стране. Оппозиция обвиняет Януковича в том, что он якобы "продался" за снижение цены на российский газ.