twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Челябинскую студентку, порезавшую эсера Олега Шеина, увезли в психушку

Жительницу Магнитогорска, напавшую в московском хостеле "Артист" с ножом на бывшего кандидата в мэры Астрахани Олег Шеина, положили в психиатрическую клинику, передает РИА "Новости".

Ранее в отношении 21-летней девушки возбудили уголовное дело по статьям " причинение тяжкого вреда здоровью" и "причинение легкого вреда здоровью". Под горячую руку студентки попался не только Шеин, но и ее сокурсник.

Инцидент произошел в ночь на четверг в хостеле "Артист", в котором Шеин, приехавший в Москву по делам партии, остановился.

"События развивались следующим образом: в комнате остановилось четверо - я, бакинец, харьковчанин и парень из Челябинска. Ближе к 23 все заснули, в час прозвучал громкий крик: "Люди помогите!".  Он разбудил меня,  и я увидел, как молодая женщина,  около челябинца энергично  размахивает руками.

Челябинец увернулся и выскочил в коридор. Как выяснилось позже, ему нанесли ножевое ранение в спину", - написал Олег Шеин в своем ЖЖ.

По словам политика, девушка подскочила к нему и нанесла первый удар выше левого колена, затем стала колоть в левое и правое предплечья.

Шеин успел предупредить соседей по комнате, они обезвредили нападавшую. Политика увезли в институте Склифосовского, его жизни ничто не угрожает.

"Женщине необходима либо психиатрическая помощь, либо проверка на употребление ею  наркотических средств", - написал Шеин, комментируя случившееся, и добавил, что на его месте мог оказаться любой.