twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Убийцу Богдана Прахова отправят в психушку

Вынесен приговор убийце пятилетнего Богдана Прахова. Жителя города Петушки Сергея Козлова решено отправить на принудительное лечение в специальный психиатрический стационар, где за ним будет установлено наблюдение.

Выяснилось, что убийца с детства является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. Он признан виновным в убийстве Прахова и избиении его девятилетнего друга.

Следствие установило, что 36-летний мужчина, которого стошнило перед детьми у деревни Грибово, побоялся их насмешек. Чтобы избежать их, он избил кулаками старшего мальчика, а Богдана схватил за ноги и несколько раз сильно ударил о ствол дерева, ребенок скончался на месте.  Преступник раздел его и спрятал и тело, и одежду в лесу.

Выяснилось, что мужчина долго лечился во Владимирской областной психиатрической больнице, был  под наблюдением у районного психолога, но в 2005 году был снят с учета "в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе".

И это при том, что психиатрическая судебная экспертиза, проведенная после убийства, показала, что глубина психических нарушений у него столь значительна, что не давала мужчине осознать опасность своих действий.

Как рассказали в СК РФ, для раскрытия преступления были допрошены 20 тыс. человек, проведено свыше 10 тыс. генетических экспертиз, которые и позволили найти преступника. 

"Судебные заседания проводились в закрытом режиме в отсутствие обвиняемого, помещенного в специализированную клинику города Костромы, специалистами которой не рекомендовано его участие в суде по состоянию здоровья", - сообщили в СК РФ.

Напомним, пятилетний Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года у въезда на территорию садового товарищества "Сад Мир", у деревни Грибово Петушинского района. На следующий день тело мальчика нашли в лесополосе.