twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские инициаторы закона о запрете гей-пропаганды предлагают сажать гомосексуалистов

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный собор», члены которого выступали за принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, предлагает вернуть уголовную ответственность за мужеложство.

"Мы хотим поставить этот вопрос, обратиться к президенту, депутатам Госдумы. Пока мы только обращаемся к нашему обществу: нужна ли такая инициатива? Мы ждем ответа от наших 60 организаций по всей стране", - заявил Артюх, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, "Народный собор" призывает поддержать инициативу по возвращению в Уголовный кодекс РФ наказания за мужеложство и добавить туда наказание за пропаганду гомосексуализма и педофилии.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Он предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона. Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.