twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Орехи снижают риск смерти от любых причин

Риск смерти от любых причин на 20% снижает ежедневное потребление в пищу 28 граммов орехов.

Ученые провели исследование взятых у 76 тысяч женщин с 1980 по 2010 год и 42 тысяч  мужчин с 1986 по 2010 год данных и пришли к выводу, что вероятность смерти от ряда заболеваний, включая сердечные и онкологические, снижает частое употребление орехов, пишет New England Journal of Medicine.

"Наиболее очевидной пользой было снижение на 29% смертности от болезней сердца — наиболее частой причины смерти людей в Америке. Кроме того, мы увидели существенное снижение — на 11% — риска смерти от рака", — прокомментировал ученый из Института рака имени Чарльза Даны и Сидни Фабера в Бостоне Чарльз Фачс.

Исследователи усреднили показатели и вычислили, что регулярное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от любых причин примерно на 20%