twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ОАО "ТГК-1": Источник разлива нефтепродуктов на Свердловской наб. находится вне ТЭЦ-17

На Свердловской набережной в Санкт-Петербурге  сегодня вновь ликвидировали  разлив нефтепродуктов, было собрано 650 кг нефтеводяной смеси, сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Разлив произошел сегодня ночью в створе улицы Ватутина. На месте работали специалисты предприятия "Пиларн". По мнению специалистов отдела координации аварийных работ Комитета по природопользованию, выход нефтепродуктов связан с запуском работы ТЭЦ-17.

С началом отопительного сезона аварийная бригада "Пиларн" 2-3 раза в неделю выезжает на место ликвидации выпусков. Данные о регулярном выходе нефтепродуктов направлены в Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру.

Однако в ОАО "ТГК-1" уверены, что Выборгская ТЭЦ не имеет отношение к разливу нефтепродуктов. На объекте была проведена дополнительная проверка территории и системы очистки сточных вод, в результате которой загрязнений на территории станции не выявлено.

Таким образом, Выборгская ТЭЦ не является причиной аварийного разлива нефтяной продукции в районе Свердловской набережной, сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-1".

Экспертизы проб от 14, 15, 20 и 21 ноября, взятые в двух выпусках станции, показывают, что  требования норматива соблюдаются. Исследование  проводилось совместно со специалистами Росприроднадзора.  По предварительным данным, источник нефтепродуктов находится выше по течению Невы.