twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Алексей Кабанов назвал обвинения в убийстве жены фарсом и фантазиями

Алексей Кабанов, который обвиняется в убийстве и расчленении своей жены Ирины Кабановой, заявил, что все эти обвинения - плод фантази следователя и фарс, рассчитанный на журналистов.

Об этом он сообщил, выступая с речью в Головинском суде Москвы, где сегодня началось рассмотрение дела Кабанова по существу.

"Я не признаю свою вину… Считаю предъявленное обвинение даже не абсурдным, а просто фарсом, который является плодом фантазии следователя. Это чистая фантазия, фарс, рассчитанный на публику, журналистов", – заявил Алексей Кабанов. Ранее сегодня он потребовал отвода судьи, так как считает, что тот вынесет приговор, пойдя на поводу у общественного мнения. Судья Дмитрий Арнаут отклонил отвод. Он назвал это ходатайство немотивированным. Напомним, Кабанову также было отказано в рассмотрении его дела судом присяжных. 

По версии следствия, Кабанов в январе этого года после пьяной ссоры задушил жену, после расчленил в ванной ее труп, разложил части тела по пакетам и выбросил их в мусорные баки. Часть останков была обнаружена в машину, которую Кабанов одолжил у своей подруги.