twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин утвердил Концепцию безопасности в России

Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации. Текст Концепции опубликован на сайте Кремля.

"Концепция представляет собой систему взглядов на обеспечение общественной безопасности как части национальной безопасности Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе президента РФ..

Под общественной безопасностью, как пояснили  в Кремле, понимается состояние защищенности человека и гражданина, материальных и духовных ценностей общества от преступных посягательств, социальных и межнациональных конфликтов, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Документ классифицировал источники угроз и упорядочил действия уполномоченных органов,

Основными источниками угроз названы преступность, терроризм, экстремистская деятельность, наркотики, алкоголь, беспризорность и бездомность, коррупция, незаконная миграция, устаревший транспорт, опасные производства, в том числе связанное с радиацией, биологические и химические угрозы, пожары, наводнения, землетрясения.

Главной целью общественной безопасности в Концепции названо "достижение и поддержание необходимого уровня защищенности прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов организаций и общественных объединений, материальных и духовных ценностей общества от угроз криминального характера, следом идет защищенность от терроризма и сохранение мира и экономической стабильности в обществе.

От реализации прописанных в концепции способов борьбы с угрозами ждут укрепления правопорядка.