twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин против ксенофобии в отношении сексуальных меньшинств

Президент РФ Владимир Путин сегодня заявил, что в России не должно быть ксенофобии вообще и в отношении представителей сексуальных меньшинств в частности.

Об этом глава государства заявил на встрече с руководителями непарламентских партий. "Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - подчеркнул Влдадимир Путин.

Он еще раз напомнил о том, что в России действует закон о запрете гей-пропаганды. "Вы знаете, как много критики я выслушал в свой адрес, но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне - все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних", - отметил глава государства.

Он подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних 30 июня этого года. Документ предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.

Закон вызвал волнения за рубежом, некоторые даже предлагали бойкотировать Олимпиаду в стране, где действует такое законодательство.