twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном решали, как спасти жителей Петербурга от "бытовой коррупции"

Как избавить жителей Петербурга от неприятных встреч с коррупцией, решали сегодня в Смольном. Вице-губернатор Игорь Дивинский провел заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти города.

В заседании приняли участие руководители профильных комитетов и администраций городских районов, представители Законодательного Собрания, прокуратуры Санкт-Петербурга.

Советом взята на контроль работа исполнительных органов по противодействию коррупции в подведомственных государственных учреждениях и предприятиях. Именно здесь петербуржцы сталкиваются с так называемой "бытовой коррупцией".

Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов представил результаты контроля соблюдения законодательства при размещении государственного заказа Петербурга.

Вице-губернатор Игорь Дивинский отметил, что если комитету не хватает полномочий в пресечении коррупционных проявлений, то следует обращаться за поддержкой.

Он поручил комитету провести тщательный анализ антикоррупционной работы, подготовить методические рекомендации для предотвращения коррупционных действий и строгого наказания нарушителей законности.

Игорь Дивинский напомнил, что с 1 января 2014 года теряет силу Федеральный закон № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и вступает в силу закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок ". 

"Закон о госзакупках должен строго соблюдаться. На заседании правительства города 29 октября был утвержден План противодействия коррупции в Санкт-Петербурге на 2014-2015 годы. По всем его главным направлениям должна быть организована планомерная, системная работа", – подчеркнул Дивинский.