twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Собчак и МДК могут быть наказаны за шутки о трагедии в Казани

Депутат Государственной Думы Валерий Трапезников предложил наказать шутивших в интернете об авиакатастрофе общественными работами в Казани.

Многие пользователи высказывали в интернете свое недовольство изменениями в сетке вещания телеканалов. Например, Первый канал перенес показ выпуска КВН. Многие блогеры написали об этом в социальных сетях. 

Депутат привел примеры высказываний, допущенных во время трагедии в Татарстане, от которых "даже у него волосы встают дыбом":

“Ну и зачем 1 канал отменил КВН сейчас? у меня вот не траур, например. вот Путин пускай сидит без КВНа, а мне скучно”. 

“Один моральный урод пишет: “у меня поп-корн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета”. Я думаю, он уже ненормальный... У нас в трудовом коллективе за 15 минут из него бы сделали человека, который любит Родину”, - заявил бывший токарь с 50-летним стажем Трапезников. Такая запись появилась на популярном паблике во "ВКонтакте" под названием "МДК".

Он также процитировал слова Ксении Собчак: “ Есть только одно хорошее в новости из Казани – сын президента летел на рейсовом самолете”.

Трапезников потребовал от Генпрокуратуры авторов таких постов “вытащить на суд мирской” и публично осудить за неуважение к обществу. В качестве наказания было предложено отправлять шутивших на общественные работы в дома ветеранов, хосписы, на стройки, чтобы они почувствовали ценность человеческой жизни, сообщает официальный сайт ОНФ.