twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Процессинг "Мастер-банка" передадут другим банкам

Сервис по обработке операций по банковским картам, которым занимался "Мастер-банк", передадут другим банкам. И произойдет это в ближайшее время. Получить процессинг могут пожелать  "Уралсиб" и Росбанк.

Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на источники на банковском рынке. До отзыва лицензии "Мастер-банк" предоставлял услуги процессинга нескольким другим банкам. 

Теперь "Мастер-банк" не имеет права проводить операции, а от этого страдают клиенты как минимум 260 банков, которые не могут совершать никаких действий по своим картам.

В России прецедентов по передачи сервиса процессинга еще не было.  Банк России отозвал лицензию у "Мастер-банка" 20 ноября в связи с нарушением законов и предоставлением недостоверных данных, "Мастер-банк" входил в сотню крупнейших банков России. 

Агентство по страхованию вкладов уже заявило, что выплаты вкладчикам "Мастер-банка" начнутся не позднее 4 декабря 2013 г. Напомним, что обязательному страхованию подлежат все вклады в российских банках в размере до 700 тыс. рублей.