twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сын осужденного учителя Фарбера просидел полдня в клетке на Воробьевых горах

Почти 12 часов провел запертым в клетке на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве Петр Фарбер. Он - сын сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного на семь лет за взятку.

Фарбер-старший уже 800 дней находится за решеткой. Его сын считает дело сфальсифицированным и не первый раз пытается привлечь внимание общественности к судьбе своего отца.

На этот раз он 12 часов просидел в клетке, на которой были выкованы цифры 800. Достать Петра смогли только сотрудники МЧС, взломавшие его самодельную клетку. Молодого человека доставили в больницу, а оттуда - в полицию. Как сообщает ВВС, это не первая акция Фарбера-младшего. На минувшей неделе он в судейской мантии раздавал на улицах Москвы стихи своего отца и надувал мыльные пузыри - символ правосудия, по его мнению. В сентябре Петр с друзьями в терновых венках устраивали акцию протеста в Верховного суда, еще раньше - он стоял с плакатом у Лобного места на Красной площади. 

Напомним,  учитель и директор дома культуры "Мошенский" Илья Фарбер признан виновным в получении 300 тыс. рублей от директора строительной компании. Эту сумму, по версии следствия, в 2011 году предприниматель заплатил за право провести ремонт в доме культуры. Еще 132 тыс. он дал Фарберу за подписание акта выполненных работ. На деле ремонт был проведен не полностью, государству нанесен ущерб в 941 тыс. рублей.

Сначала Фарбера приговорили к восьми годам колонии, но в 2012 году Верховный суд смягчил приговор до семи лет и одного месяца.