twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пиратские диски на более 10 млн руб изъяты на подпольном складе Невского района

В Невском районе Санкт-Петербурга сотрудники полиции изъяли более 50 тысяч “пиратских” дисков на более чем 10 млн рублей на крупном оптовом складе контрафактной аудиовизуальной продукции.

В подвальном помещении 9 дома на улице Полярников в ночь на 14 ноября полицейские выявили факты изготовления и реализации аудиовизуальной продукции с признаками контрафактности, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает пресс-служба МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

В помещение скалада посторонним попасть было практически невозможно. За двумя оборудованными системой видеонаблюдения металлическими дверьми находился вход. Через который посетителей-коммерсантов из различных районов города, осуществляющих мелкорозничную торговлю дисками, впускали только по предварительному звонку.

Такие жесткие меры безопасности были оправданы, так как сотрудники полиции обнаружили в помещениях хранилища огроное количество аудио- и видеодисков с признаками контрафактности. На дисках, в том числе с только что вышедшими в кинопрокат фильмами, отсутствовала информация об изготовителе, сведения основных потребительских свойствах и т. д.

Предполагается, что реализация товара с данного скалада осуществлялась и в других регионах Росиии, помимо террритории Петербурга.

Полицейские изъяли из незаконного оборота более 52 тысяч единиц аудиовизуальной продукции на общую сумму около 10 млн 400 тыс рублей.

Дело об административном правонарушении возбуждено по статье 7.12 часть 1 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Изъятая продукция передана на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о ее дальнейшей судьбе. Как правило, изъятый контрафакт по решению суда подлежит уничтожению.