twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лидеру кущевской банды Сергею Цапку дали пожизненный срок

Лидер кущевской банды "цапков" Сергей Цапок приговорен к пожизненному заключению. Такие же сроки получили два его подельника - Владимир Алексеев и Игорь Черных. Это решение принял сегодня Краснодарский краевой суд.

Сергей Цапок хотел отомстить за  убийство своего брата Николая. По его сведениям, в гибели был виновен фермер из станицы Кущевская Сервер Аметов. Именно поэтому в ноябре 2010 года Цапок пришел со своей бандой в его дом и вырезал членов трех семей - всего 12 человек..

Обвинение считает, что именно Черных убивал детей в доме Аметова, Алексеев тоже участвовал в убийствах и покушениях, совершенных бандой Цапка.  

Но самым громким преступлением, несомненно, стало убийство фермера, его семьи и гостей. 5 ноября 2010 года, потушив пожар в доме Аметова в станице Кущевской, спасатели обнаружили тела 12 человек, среди них - четверо детей. К убийству оказалась причастна банда "цапков", которая несколько лет держала в страхе станицу. Ни один из ее членов свою вину так и не признал.