twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Американские эксперты назвали причину авиакатастрофы в Казани

Американские специалисты считают техническую неисправность самолета причиной крушения Boeing 737, летевшего в Казань из Москвы. Эксперты проанализировали видео с камеры наблюдения, на котором видно вертикальное падение самолета.

"Судя по тому, что я видел на видео, это был весьма необычный инцидент. Очень редко случается, чтобы крупный самолет упал под таким углом. Произошло что-то весьма необычное, вероятно, катастрофичная механическая неисправность, которая пока не определена, так как еще не проанализированы "черные ящики" и разговоры в кабине пилотов. Может быть, имели место недостатки в процедурах техобслуживания", – прокомментировал автор книги об анализе данных в сфере безопасности гражданской авиации, авиационный специалист Тодд Кертис. Он не исключает, что причиной также могли стать экстремальные погодные условия.

Бывший сотрудник Федерального управления гражданской авиации и Управления по транспортной безопасности США, профессор Массачусетского технологического института Арнольд Барнетт исключает погоду и некачественное топливо как причины падения.

"По имеющимся сообщениям можно предположить, что пилот отменил две предыдущие попытки посадить самолет. Представляется, что пилоты знали о некоей механической неисправности, что может объяснить их сообщение о "непосадочной конфигурации", – сообщает слова Барнетта РИА “Новости”.

"Отказ механики можно распознать только путем подробного и тщательного исследования всех вещественных доказательств и проведенного обслуживания", – отметил эксперт по авиационной безопасности и пилот-инструктор Мэтт Робинсон. Фирма Robson Forensic, в которой он работает, занимается расследованием авиакатастроф.

По словам Робинсона, у таких аварий чаще всего не одна причина. "Чаще в аварии участвуют многочисленные проблемы на разных операционных уровнях – от ошибки пилота до неправильной организации", – заявил он.

В аэропорту Казани 17 ноября разбился при посадке пассажирский самолет, летевший из Москвы, Boeing 737. Погибли все находящиеся на борту, шесть членов экипажа и 44 пассажира. В частности, на момент аварии в самолете находился сын президета Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Расследование авиакатастрофы в настоящее время продолжается. В Москву доставлены “черные ящики” судна, потерпевшего крушение.