twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Василий Кичеджи: В здании Биржи будет учреждение культуры

В здании Биржи в Санкт-Петербурге точно расположится учреждение культуры. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Пока он не сказал, что именно будет в этом здании. Объявить это должен в ближайшее время губернатор Санкт-Петербурге Георгий Полтавченко.

Вместе с председателем Комитета по энергетике Андреем Бондарчуком Василий Кичеджи спустился в котельную здания Биржи и осмотрел ее.

Напомним, 15 ноября на Васильевском острове Санкт-Петербурга в здании Биржи начались работы по восстановлению подачи электроэнергии и тепла.

Отраслевые специалисты работают в здании бывшего Военно-морского музея с 14 ноября. Они осмотрели оборудование.

Капитальный ремонт внутридомовых систем и котлов не проводился последние десять лет, испытаний в период подготовки к отопительному сезону также не было.

Вернуть отопление в здание позволяет рабочее состояние сетевых насосов и двух котлов из пяти. 

Ранее Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры сообщил, что общее состояние здания петербургской Биржи не вызывает опасений.

По информации управляющей компании Минобороны ОАО "Славянка", которая занималась эксплуатацией здания, в настоящий момент все тепловые системы здания во избежание коррозии находятся под рабочим давлением.

Судьба исторического памятника еще не решена окончательно из-за отсутствия новых "хозяев". Напомним, что до 2011 года в здании располагался Центральный Военно-морской музей, который затем переехал в комплекс Крюковых казарм. В том же 2011 году объект официально перешел из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга. Городские власти обещают решить вопрос в ближайшее время после подписания необходимых актов приема- передачи с предыдущими владельцами.

Биржа была построена в 1816 году по проекту знаменитого французского архитектора Тома де Томона. Монументальное сооружение является объектом культурного наследия федерального значения и одним из ключевых архитектурных объектов, составляющих панораму Стрелки Васильевского острова.