twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге убийцы фаната СКА получили от 9 до 6 лет тюрьмы

Суд Петербурга признал 22-летнего Илью Силина и двух его несовершеннолетних сообщников 1995 и 1997 года рождения виновными в ограблении и убийстве петербуржца в парке Строителей, сообщили в Следственном комитете Петербурга.

Уголовное дело было заведено по статье " причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Доказано, что утром 24 ноября 2021 года осужденные напали на 27-летнего мужчину. Преступление было совершено у дома №3 по улице Подвойского в парке Строителей.

Злоумышленники избили жертву, украли мобильник, деньги, часы и шарф с атрибутикой хоккейного клуба СКА, после чего скрылись. От полученных травм пострадавший скончался.

Ближайшие 9 лет Силин проведет в тюрьме, его сообщники получили 6 и 6,5 лет тюрьмы соответственно. 

Следственные органы тем временем продолжают расследование громкого убийства болельщика "Зенита" Евгения Дмитриева, произошедшего в центре Петербурга.

Трагедия произошла 23 февраля нынешнего года,  Дмитриев вместе с братом, другом и двумя девушками  возвращался из ночного клуба.

Компания шла по набережной канала Грибоедова, неожиданно их обогнали трое неизвестных.  Между молодыми людьми вспыхнул конфликт, один из мужчин ударил Евгения в голову.

Парень упал на асфальт и потерял сознание, после трех недель в коме он скончался. Было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

По данным следствия, трое мужчин, обогнавших компанию Дмитриева, работали охранниками в ночном клубе "Циркус".

Первоначально был арестован 26-летний Илья Хубаев, однако позднее выяснилось, что молодой человек не виноват, задержали его из-за внешнего сходства с нападавшим.

Хубаева отпустили из-под стражи, за новым обвиняемым в Махачкалу отправили оперативную группу. Марата Мусаева задержали и этапировали в Петербург.

Драка была зафиксирована камерой видеонаблюдения, экспертиза подтвердила, что роковой удар нанес именно Мусаев.  На допросах Марат Мусаев категорически отрицал свою вину, но и в оправдание ничего не говорил.

В конце октября срок заключения под стражей Марата Мусаева в очередной раз был продлен.  "Следствие и арест Мусаева продлены до 25 ноября", - сообщили в СУ СКР по Петербургу.