twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге штормовой ветер повалил 259 деревьев

Деревья, устоявшие под натиском "Святого Иуды", не выдержали нового удара стихии. В Петербурге подсчитали  - вчерашний штормовой ветер повалил по всему городу 259 деревьев. 

"В Пискаревском парке упало 30 деревьев, в Удельном парке – 22, в парке Сосновка - 20, в парке Екатерингоф -9", - рассказали в Комитете по благоустройству. По его данным,  24 дерева повалено в Петродворцовом районе, 23 – в Красносельском, 21 – в Курортном, по 16 – в Кировском и Пушкинском.

Аварийные бригады ли, несмотря на тяжелые погодные условия. В первую очередь рухнувшие стволы убирали с проезжей части и тротуаров. Полностью справиться со всеми поваленными деревьями вчера не удалось - сегодня продолжают вывозить уже распиленные части.

В отличие от "святого Иуды", поставившего в пробки город, на работе транспорта новый безымянный шторм не отразился. Сил его не хватило для масштабных разрушений. "В связи с резким ухудшением погодных условий на прошедших выходных, нарушений в графиках следования городского пассажирского транспорта общего пользования зафиксировано не было", - сообщили в Комитете по транспорту. И наземный пассажирский транспорт, и метро работали без сбоев и по расписанию.

Напомним, сильный ветер накануне срывал листы железа с крыш, валил деревья и подтопил набережные. Из-за закрытой дамбы суда из Финского залива не могли попасть в порты Петербурга. Дамбу открыли для прохода судов 17 ноября в 20:00 по московскому времени. 

В течение дня вода в Неве поднялась до отметки 130 см выше ординара у гидропоста "Горный институт". Ураганный ветер обесточил 276 населенных пунктов в Ленобласти, Без света остались жители Кингисеппского, Волховского, Волосовского, Приозерского, Бокситогорского, Сланцевского, Всеволожского, Тихвинского, Лодейнопольского, Гатчинского, Тосненского муниципальных районов области. Это 13 тыс. 309 человек. Электроснабжение восстанавливают 154 аварийные бригады и 180 единиц спецтехники.  ОАО "Ленэнерго" планирует завершить работы к 19.00 сегодняшнего дня.