twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Петербурга заблокировала 70 сайтов с запрещенной информацией

Прокуратура Санкт-Петербурга опубликовала отчет о деятельности по борьбе с сайтами, содержащими запрещенный контент. Так, за текущий год органы прокуратуры выявили и направили для включения в реестр запрещенных сайтов 329 ресурсов, из них 70 уже заблокированы.

Борьба с сайтами, содержащими противоправную информацию, является приоритетной для прокуратуры с 2011 года. Ранее, до принятия закона о реестре запрещенных сайтов, прокуратура направляла на такие страницы иски в суд. Сейчас, с введением нового закона, бороться с противоправным контентом стало проще.

В сообщении на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга отмечается, что принятие мер в соответствии с новым законом "приведёт к общему оздоровлению информационной среды и, как следствие, обеспечению прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства".