twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Перед крушением пилот рухнувшего "Боинга" сообщил о непосадочной конфигурации

Командир "Боинга-737", рухнувшего накануне в аэропорту Казани, за несколько секунд то трагедии сообщил диспетчеру о решении уйти на второй круг и непосадочной конфигурации, передает РИА "Новости".

"Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор - все как по документам. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно.

Он подтвердил. И не ушел", - рассказал диспетчер международного аэропорта Казани Кирилл Корнишин.

"Боинг 737", летевший из Москвы в Казань, 17 ноября в 19.26 разбился при заходе на посадку. Находясь на полосе, воздушное судно пролетело около 1 км и рухнуло, врезавшись носом в землю, вспыхнул пожар.

Перед трагедией борт запросил у диспетчерских служб разрешение уйти на второй круг, а при посадке самолет мог задеть крылом землю.

Возбуждено уголовное дело, рассматриваются версии: ошибка пилотирования, погода, техническая неисправность, теракт. В московском аэропорту "Домодедово" были взяты пробы топлива, которым заправлялся борт.

В свою очередь Ространснадзор организовал внеплановую проверку деятельности авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал разбившийся самолет.

Представители перевозчика заявили, что технических претензий к Boeing 737-500 не было, пилоты имели большой опыт работы и квалификацию. Однако свидетельства пассажиров, ранее летавших на данном самолете, говорят о другом.

Представители авиакомпании Boeing накануне объявили о готовности принять участие расследовании причин авиакатастрофы.