twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажиры, летевшие рейсами Boeing 737-500 до авиакатастрофы в Казани, рассказали о недостатках лайнера

Пассажиры, ранее летавшие рейсами разбившегося вчера в Казани Boeing 737-500, рассказали о недостатках лайнера на своих страницах "ВКонтакте".

"Я летел на днях ими же, в салоне была дыра, залатанная куском металла, кресла расшатанные". Он добавил, что сам "тесно связан с авиацией" и понял, "как реально долго летает это корыто", - отметил бывший пассажир «Боинга» Руслан Исрафилов.

В эфире телеканала "Россия 24" Григорий Бусарев рассказал о своих впечатлениях о полете на предпоследнем рейсе разбившегося самолета.

"Я летел рейсом дневным из Казани… Самолет заходил на посадку в аэропорт "Домодедово"… Его мотало из стороны в сторону… Похоже на турбулентность, как попадаешь в воздушную яму. Крылья мотало из стороны в сторону, и нос вниз запрокидывал постоянно", — сказал Бусарев.

Пользователь "ВКонтакте" Руслан Калимуллин отметил странные маневры пилота.

"Летел сегодня этим самолетом из Казани в Москву в 15.20 <…> Пилот с трудом выравнивал судно перед посадкой, при контакте с землей нас немного занесло, но пилот справился, и я перекрестился", —пишет Калимуллин. Кроме того, бывший пассажир отметил, что "машина реально уже уставшая".

Напомним, катастрофа произошла вчера в 19.26 при заходе лайнера на посадку в казанский аэропорт. "Боинг" упал, авиакатастрофа унесла жизни всех находившихся на борту людей. По предварительным данным, погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Есть несколько версий случившегося - ошибка пилотирования, плохая погода, техническая неисправность и теракт.

В авиакатастрофе погибли и известные люди, которые летели из Москвы в Казань. Среди погибших - сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава ФСБ Татарстана Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

Напомним, сейчас в казанский аэропорт постепенно начинают прибывать родственники погибших, которых размещают в гостинце "Кристалл". Кроме того, авиакомпания "Татарстан" на своем сайте сообщила о намерении организовать доставку родственников в столицу Татарстана.