twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгения Васильева: В моей квартире в Молочном переулке 4 комнаты, а не 13

Фигурантка дела о хищениях в "Оборонсервисе" Евгения Васильева рассказала, что следствие сильно преувеличивает ее доходы, заявила, что считает уголовное дело против себя недоразумением, и сообщила, как и когда познакомилась с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

Васильева дала свое первое интервью за год "Ведомостям" накануне очередного заседания  Мосгорсуда, который сегодня должен решить вопрос о продлении домашнего ареста подозреваемой в махинациях с имществом Минобороны РФ.

Арест Васильева отбывает в своей квартире в Молочном переулке в Москве. По словам обвиняемой, жилье это она купила до работы в департаменте имущественных отношений Минобороны. "Никакого отношения к моей работе в Минобороны она не имеет, так же как и все мои объекты недвижимости", - подчеркнула Евгения Васильева. По ее словам, квартиру ей помог купить отец - предприниматель Николай Васильев.

Отрицает Васильева и то, что в ее квартире 13 комнат. "Четыре комнаты общей жилой площадью 118 кв. м", - отметила бывшая глава департамента имущественных отношений. 

"Следствие много чего заявляет — и про арест счетов в офшорах, и про картины-подделки, и про картины из музеев, и про 13 комнат в квартире на Молочном, и про дам с собачками",  - заявила журналисту Васильева. 

Рассказала она и о том, как познакомилась с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Выяснилось, что произошло это на совещании, посвященном реконструкции Кронштадтского морского собора в 2010 году.

Впоследствии Сердюков лишился должности из-за вскрывшихся хищений в "Оборонсервисе".