twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Абоненты "МегаФона" качают более миллиона гигабайт в неделю

Трафик мобильного интернета, скачиваемый абонентами Северо-Западного филиала "МегаФона" за неделю, перешагнул отметку в 1 петабайт. Этот объем примерно равен 70 тысячам фильмов, 200 миллионам музыкальных треков или двум миллиардам книг.

За последний год объем скачиваемого трафика абонентами "МегаФона" на Северо-Западе вырос более чем в полтора раза. Например, с 4 по 10 ноября 2013 года абоненты скачали более 1 миллиона гигабайт, год назад в это же время абоненты оператора в регионе скачали почти 700 тысяч гигабайт.

О том, какие устройства наиболее активно используются абонентами для мобильного доступа к Сети, рассказал Директор по развитию бизнеса массового рынка СЗФ ОАО "МегаФон" Сергей Протасов: "Абоненты все активнее качают трафик на всех доступных устройствах, но тройка лидеров за последний год не изменилась – по-прежнему на первом месте  USB-модемы, на втором – смартфоны, а планшеты на третьем. Правда, доля того или иного оборудования в общем трафике постоянно меняется". Как отметил Сергей Протасов, объем трафика передачи данных в сети Северо-Западного филиала компании постоянно растет и с каждой неделей в среднем увеличивается на 40-50 тысяч гигабайт.

Напомним, что средние скорости в сети 3G Северо-Западного филиала "МегаФона" сейчас находятся на уровне 3 Мбит/c, в сети 4G – 20 Мбит/c. В сети фирменных салонов "МегаФона" можно приобрести 21 модель смартфона и 2 модели планшетов с поддержкой 4G. С 2013 года доступ к возможностям этой сети поддерживают основные открытые для подключения тарифные опции "Интернет XS-XL".  

Этой осенью оператором был дан старт новому этапу строительства LTE-сетей после объединения возможностей "МегаФона" с возможностями "Скартел/Йоты", что позволит в ближайшее время обеспечить доступом к высокоскоростному интернету абонентов и в крупных, и малых населенных пунктах по всей стране.