twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

К переговорам с блокированными в Махачкале боевиками привлекли мать одного из них

К переговорам с боевиками, блокированными в доме в Махачкале, среди которых, вероятно, находится муж террористки, взорвавшей себя в волгоградском автобусе, привлекли его мать.

Пока, по данным СМИ, результатов это не дало.

Утром в субботу Национальный антитеррористический комитет сообщил, что гражданский муж смертницы, совершившей теракт в Волгограде, Дмитрий Соколов, может находиться в заблокированном силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. Там введен режим КТО.

В результате перестрелке двух из пяти блокированных в доме человек убили. Несколько могли скрыться. Боевикам предложено сдаться.

Из дома были выведены девушка с ребенком. Она находилась в доме с ночи, но пряталась, так как испугалась открытого боевиками огня по сотрудникам силовых структур.

Напомним, 21 октября в волгоградском автобусе сработало взрывное устройство. Взрыв в рейсовом автобусе произошел в 14:05 мск возле остановки "Лесобаза" на ул. Лазоревая Красноармейского района на окраине Волгограда. Погибли шесть человек в возрасте до 29 лет.

Вскоре Следственный комитет РФ заявил, что самоподрыв в волгоградском автобусе устроила смертница из Дагестана - 30-летняя Наида Асиялова. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, установлено, что эта женщина зашла в автобус на одной из остановок. Практически сразу после этого прогремел взрыв.

21-летний Соколов в конце 2009 года принял ислам и в прошлом году уехал в Дагестан, где примкнул к боевикам. Он числится подрывником махачкалинской бандгруппы, его мусульманское имя – Абдулджабар.