twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России вступил в полную силу "антитабачный" закон

С сегодняшнего дня за курение в общественных местах можно "схлопотать" штраф. Запрещающие нормы были введены законом еще с 1 июня, но до сих пор штрафные санкции не применялись. Теперь штрафы предусмотрены и для простых граждан, и для должностных лиц, и для компаний.

За курение в школах, детсадах, вузах, ссузах, спортзалах, спорткомплексах, на стадионах, в больницах, поликлиниках, санаториях, в любых видах общественного транспорта, на вокзалах, в аэропортах, портах, ближе 15 метров ко входу в метро или в вокзал, а также в помещении любых соцслужб, органов власти, на работе, в лифте или собственном подъезде нарушителей ждет штраф от 500 до 1 тыс. рублей.

За курение на детских площадках предусмотрен штраф в 2-3 тыс. рублей. Родители, которые учат свое чадо курить, распрощаются с 2-3 тыс. рублей. Если на просьбу ребенка "стрельнуть" сигаретку отзовется прохожий, ему грозит штраф в 1-2 тыс. рублей.