twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В "Нафтогазе Украины" подтвердили возобновление закупки российского газа

В "Нафтогазе Украины" подтвердили возобновление закупки газа у "Газпрома". Как уточняется в пресс-релизе холдинга,  по итогам встречи главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина с председателем правления "Газпрома" Алексея Миллера  были достигнуты договоренности о том, что ""Нафтогаз Украины" прекращает отбор газа из ПХГ и возобновляет закупку природного газа у ОАО "Газпром"".

Ранее, напомним, сообщил об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"НАК "Нафтогаз Украины" прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку российского газа в соответствии с действующим контрактом", — сказал Миллер.

Отметим, ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев общался с украинским коллегой Николаем Азаровым. Глава кабмина напомнил Украине, что она должна соблюдать обязательства по международным контрактам и закачивать газ в подземные газовые хранилища. А 11 ноября появилась информация о том, что Киев прекратил закупки российского газа. Компания "Нафтогаз" заявила, что полностью расплатилась по долгам за октябрь. Больше она у "Газпрома" топливо не приобретает. Страна начала поднимать топливо из  подземных газовых хранилищ.

Между тем зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что газовый холдинг и его европейских потребителей крайне беспокоят темпы отбора газа Украиной из подземных хранилищ. По его словам, это может привести к прекращению транзита газа в Европу зимой.