twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Скоро петербуржцы смогут увидеть метеорный дождь

Над Петербургом пройдет метеорный  дождь в ночь с 17 на 18 ноября.

Один из самых ярких метеорных дождей, а именно поток Леониды, можно будет увидеть в эту чудесную ночь. Об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария. 

"Метеорный поток Леониды наиболее активен с 9 по 22 ноября, а максимум приходится в ночь с 17 на 18 ноября", - рассказывают в пресс-службе. 

Леониды названы по имени созвездия Льва, такое название он получил потому, что метеоры-искорки вылетают из этого созвездия, объясняют в пресс-службе. 

Иногда наблюдаются настоящие световые шоу– до 50 вспышек в секунду со скоростью 70 километров в час, уточняют в планетарии.

Для наблюдения метеорного потока не нужны телескопы и бинокли, но чтобы увидеть всю красоту Леонид, придется не спать всю ночь – пик метеорных дождей наступает во второй половине ночи, рассказывают в пресс-службе. 

Наблюдателям советуют смотреть не на сам метеор, а немного в сторону от этой точки. В планетарии рекомендуют наблюдать метеорный поток на стуле с откидной спинкой или шезлонге.