twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ростуризм намерен разобраться с Таиландом из-за безопасности туристов

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) крайне обеспокоен уровнем безопасноти россиян, которые приезжают на отдых в Таиланд. В последнее время резко участилось количество происшествий, которые угрожают их жизни и здоровью.

В Ростуризме заявили, что намерены жестко поставить перед коллегами из Таиланда вопрос о безопасности российских граждан в их стране. Ранее министерству туризма и спорта Таиланда уже предлагалось включить в программу о сотрудничестве в области туризма пункт об обеспечении безопасности россиян на отдыхе в этой стране, но инициативу России никто в Таиланде не поддержал.

Напомним, сегодня утром недалеко от Паттайи в ДТП попал автобус с 51 российским туристом. пострадали 23 человека. К счастью, никто из них серьезных травм не получил.

Ранее 9 ноября российская туристка погибла в результате крупного ДТП в Таиланде. Еще семеро наших соотечественников получили ранения. Джип врезался в пикап-такси, в кузове которого находились 15 человек. И подобные ДТП с российскими туристами происходят на курортах Таиланда регулярно.

Утром 11 октября на северо-западе Таиланда перевернулся автобус компании "Пегас Туристик", в котором россияне ехали из Паттайи на экскурсию на реку Квай. В результате погибла женщина, 35 человек пострадали.

5 мая в микроавтобус попал в аварию, когда шесть российских туристов возвращались в Паттайю после экскурсии на остров Чанг. Четверо получили серьезные травмы, водитель автобуса погиб.

В марте двое россиян погибли и еще двое получили ранения в результате ДТП в провинции Пханга на юге Таиланда.