twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Песков: Кремль не имел отношения к новому назначению Сердюкова

Кандидатура бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, назначенного на должность директора одного из научных центров в структуре "Ростеха", не подлежала согласованию в администрации президента, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это не требовало согласования", - сказал Песков, которого цитирует РИА "Новости", отметив, что администрация Кремля не занималась этим вопросом.

Напомним, сегодня ранее в корпорации "Ростехнологии" подтвердили - Сердюков теперь работает у них. После сообщений СМИ о назначении  бывшего главы Минобороны, "Ростех" выступил с официальным заявлением.

"С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М")", - подтвердили в госкорпорации.

"ФИИЦ М" находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов Ростеха - РТ-Авто. "Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ", - подчеркнули в "Ростехе".

В сообщение особо отмечается, что Сердюков не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации "Ростех" и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности.

Напомним, сейчас Сердюков, уволенный с поста министра обороны РФ в октябре прошлого года после вскрытия хищений в "Оборосервисе", проходит в качестве свидетеля по делам о махинациях с акциями и недвижимостью "Оборонсервиса" и "Славянки".