twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Sotheby's в Женеве продали самый дорогой бриллиант в мире

Розовый бриллиант в 59,60 карата продан в Женеве за 68 млн швейцарских франков ($74,1 млн) с аукциона Sotheby's. Он стал самым дорогим бриллиантом в мире, который выставляли на торги.

Его продажная цена составила с учетом премии покупателя $83,18 млн. Оценочная стоимость бриллианта составила $60 млн. Торги заняли 5 минут. Имя покупателя не называется.

Покупатель находился в зале, но имя его неизвестно.

"Это самый большой и самый розовый из всех розовых бриллиантов", - заявил глава европейского и ближневосточного отделения Sotheby's International Jewellery Дэвид Беннетт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алмаз в 132,5 карата, из которого добыли бриллиант, добыла в Африке в 1999 г. компания De Beers. Огранкой камня два года занималась компания Steinmetz Diamonds. В 2003 году бриллиант "Розовая звезда" представили на выставке в США среди семи самых редких бриллиантов Земли. В 2007 г. его продали.

До этого самым дорогим в мире бриллиантом был розовый Graff Pink — в 2010 году на Sotheby's в Женеве его продали за $46 млн.