twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЦБ РФ больше не принимает облигации "Мечела"

Банк России прекратил принимать облигации горно-металлургической компании "Мечел" в обеспечение по кредитам. В релизе Центробанка говорится, что для корректировки стоимости облигаций компании с 14 ноября используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю.

Напомним, обыкновенные акции компании "Мечел" выросли на 12% за полчаса после открытия торгов на Московской бирже. Однако это немного на фоне вчерашнего падения в цене почти на 50%.

Спад связывают с финансовыми проблемами "Мечела". По данным "Ведомостей", компания не может платить по долгам. В самом "Мечеле" наличие проблем отвергают и ссылаются на рыночные спекуляции. Банк России проверяет, проводились ли какие-либо вмешательства в цену акций.

Отметим, в начале октября "Мечел" попросил у кредиторов пересмотреть условия выдачи займов, а позже заявила об убытке в 10 млрд рублей за первые три квартала 2013 года. 

"Мечел" – крупная российская компания, объединяющая производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. В нее входят также предприятия в США, Казахстане, Литве и Украине.