twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ректор МГУ Виктор Садовничий назвал письмо об увольнениях "уткой"

Никаких массовых увольнений преподавателей в МГУ им. Ломоносова нет, а письмо с информацией о них - "утка". Об этом заявил сегодня ректор МГУ Виктор Садовничий. 

Он подчеркнул, что ни один штатный преподаватель в вузе не сокращен, данные о якобы имеющих мето в вузе увольнениях - не соответствуют действительности.

"Я хотел бы развеять эту очередную "утку" и принести извинения тем СМИ, которые посчитали, что это голос правды", — заявил Виктор Садовничий. Он подчеркнул, увольнений среди профессорско-преподавательского и научного состава, участвующего в учебном процессе, нет и они не планируются в будущем. 

Ранее сегодня министр образования Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору проверить информацию о массовых увольнениях в МГУ.Проверка связана с письмом сотрудников вуза, в котором говорится о якобы имеющих место увольнениях из-за необходимости повышения зарплат.

Министр отметил, что в письме недостоверная информация: "Само по себе письмо содержит целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности, потому что МГУ, как и другие российские вузы, получил дополнительно средства на повышение зарплат".