twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пол Маккартни попросил Путина освободить активистов "Гринпис"

Пол Маккартни попросил Владимира Путина освободить активистов Greenpeace в открытом письме, сообщает lenta.ru. Это письмо распространяется Greenpeace, а также опубликовано на главной странице официального сайта музыканта.

В нем он называет активистов Greenpeace мирными людьми, которые не желали причинить никому вреда.

"Прежде всего — это совершенно мирные люди. Я точно знаю, что главный принцип, определяющий всю их жизнь — это ненасилие", - говорится в письме Маккартни.

Также он утверждает, что деятельность гринписовцев не носит антироссийскую направленность и не угрожает интересам страны.

"Я пишу, чтобы заверить вас: "Гринпис", который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Они практически все время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций", - отмечает Маккартни в своем письме.

Маккартни осознает, что президент в России не имеет права влиять на решения судов.  Однако призывает Путина "использовать свое влияние, каким бы оно ни было, для того, чтобы задержанные вернулись к своим семьям".

Активисты международной экологической организации Greenpeace попытались высадиться на нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море. Они хотели разместить там баннер, агитирующий против добычи нефти в Арктике.

В итоге акции 28-ми активистам и двоим журналистам предъявили обвинения в пиратстве, которые затем были сняты и предъявлены новые – в хулиганстве.

Сейчас 30 обвиняемых активистов переведены из СИЗО Мурманска в изоляторы Санкт-Петербурга.