twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Надежда Толоконникова все-таки нашлась в Красноярском крае

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова все-таки доставлена в одну из колоний Красноярского края. Эту информацию уже подтвердили в УФСИН региона. 

"Толоконникову доставили в одно из учреждений Красноярского края. Уведомление о точном месте ее нахождения направлено одному из родственников, которого выбрала сама осужденная", — заявили РИА "Новости" в пресс-службе УФСИН по Красноярскому краю.

Пока точно неизвестно, в какую из двух женский колоний края попала Толоконникова: в ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Также она может оказаться в одной из 13 колоний-поселений региона.

О том, что Толоконникову этапировали в Красноярский край, ранее сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. По словам омбудсмена, это связано с требованиями самой Толоконниковой, которая объявила голодовку из-за угроз ее жизни и здоровью, а также плохих условий проживания, сверхурочной работы и отсутствия медицинской помощи в мордовской колонии.

По результатам проверки жалоб участницы Pussy Riot руководству ФСИН России было рекомендовано перевести осужденную Толоконникову в любую исправительную колонию, но обязательно в другом регионе страны.

Решение отправить Толоконникову в Красноярский край объяснили тем, что она родилась здесь, прописана в Норильске и, по мнению представителей ФСИН, колония на родине поможет участнице Pussy Riot вернуться в общество.