twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэра Астрахани Михаила Столярова предупреждали по поводу коррупции

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин рассказал, что лично не раз предупреждал мэра Астрахани Михаила Столярова о жалобах на коррупцию в администрации города.

"Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось, что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются "неприятными делами". И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался", — заявил Жилкин.

Глава региона выразил сожаление в связи с произошедшим. по его словам, Астрахань  - сложный город, которому нужен был грамотный управленец, а не новые проблемы с коррпуцией.

Александр Жилкин заявил, что в работе Столяров "только ссылался всегда на нехватку денег в городском бюджете". От градоначальника часто поступали жалобы на нехватку времени на оформление документов. "Зато оказывается, что очень эффективно умели воровать", — с иронией отметил губернатор области.

Напомним, накануне мэра Астрахани задержали в одном из ресторанов города при получении взятки в 10 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, он потребовал от предпринимателя за выделение земли в городе площадью 3 тыс. кв. м. Еще одним требованием Столярова было оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия.

Возбуждено уголовное дело по факту взяточничества в особо крупном размере. Столяров находится в московском СИЗО и будет допрошен в качестве подозреваемого.