twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Ливанов: У вузов нет оснований повышать плату за общежития

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что на повышение для студентов платы за общежития у российских вузов не было никаких экономических оснований. 

"Никаких экономические оснований для повышения платы нет, поскольку финансирование со стороны государства содержания общежитий никак не изменилось. И дальше вузы будут получать субсидии от государства для своих общежитий. Поэтому экономические условия, в которых вузы работают, не изменились, следовательно, и оснований для повышения оплаты для студентов нет", — заявил Дмитрий Ливанов, выступая на круглом столе в ЦИК "Единой России".

С нового учебного года студентов 20 вузов страны ждал неприятный сюрприз - подорожавшие места в общежитиях. В вузах объяснили - рост стоимости проживания в студенческих общежитиях связан с удорожанием услуг ЖКХ и повышением расходов на содержание жилья.

Напомним, с 1 сентября по закону "Об образовании в РФ", стоимость проживания в общежитии определяется вузами. Раньше существовала верхняя планка цены места для студентов - не более 5% от стипендии. Теперь же в некоторых общежитиях стоимость месяца проживания превысила 1 тыс. рублей.