twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокат из России готов вылететь в Камбоджу на помощь Сергею Полонскому

На защиту прав бизнесмена Сергея Полонского, который сейчас находится в тюрьме в Камбодже, готов отправиться российский адвокат Александр Сергеев.  

"Я могу в любой момент вылететь в Камбоджу, чтобы обеспечить законность прав", — сообщил сам Сергеев. Дело в том, что по заявлению адвоката Полонского Александра Карабанова, его могут не пустить в Камбоджу. Об этом Карабанов рассказал накануне РАПСИ.

Сейчас Полонский остается в тюрьме строгого режима Прей Сар в Пномпене. Решается вопрос о его выдаче России. Скорее всего, это будет экстрадиция, а не просто депортация.

Накануне было заявлено, что прокуратура Камбоджи уже щапустила процесс экстрадиции бизнесмена, который в России обвиняется в мошенничестве - по версии следствия он похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков комплекса "Кутузовская миля".

В Камбодже Полонский и два его товарища обвинялись в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Друзей бизнесмена суд уже оправдал, по самому Полонскому решение еще не принято.