twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петроградском районе опробовали новую систему оповещения при ЧС

В комплексе мероприятий, обеспечивающих защиту населения при чрезвычайных ситуациях, важное место занимает своевременное оповещение населения об угрозе их жизни, а также о правилах поведения в экстренной ситуации.

Эту задачу призваны решать автоматизированные системы централизованного оповещения. В 2013 году в результате объединения московской и петербургской радиосетей было создано новое предприятие"Российские сети вещания и оповещения",  сообщили в ГУ МЧС по региону.

Организация является объединенным оператором проводного вещания и оповещения двух столиц. Сегодня в Петроградском районе Санкт-Петербурга ФГУП РСВО развернуло пилотную зону оповещения на базе сегмента модернизированной сети проводного вещания и оповещения.

Техническое задание на ее создание было утверждено в Комитете по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Главным преимуществом модернизированной сети является обеспечение возможности централизованного запуска систем оповещения при минимизации времени от принятия решения до технического воплощения процедуры.

На практике это позволит существенно сократить ущерб в условиях чрезвычайной ситуации. В состав пилотной зоны входят как существующие специальные системы и средства оповещения, так и новые технические решения ФГУП РСВО:

две сирены, две линии звукофикации, 47 громкоговорителей, системы этажного оповещения, установленные в трех домах, объектовые системы оповещения, установленные в районной администрации и двух школах, многофункциональные светофоры, локальная система оповещения, зона Wi-Fi доступа в Интернет в пределах районной администрации.

В случае ЧС сигнал оповещения будет доведен в любое место, где бы человек ни находился: в доме, в офисе или на улице. При этом сигнал будет доставлен в срок, который позволит каждому принять необходимые меры для личной безопасности.

И оповещены будут только те люди, для которых ЧС может представлять опасность для жизни и здоровья.