twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Москве задержана 24-летняя девушка, стрелявшая в лидера Федерации мигрантов

В Москве сотрудники полиции задержали 24-летнюю жительницу Тамбовской области, подозреваемую в нападении на представителя Федерации мигрантов России Маиса Курбанова.

Задержали подозреваемую во вторник вечером, 12 ноября, у дома 28 по улице Новокосинской, сообщает РИА “Новости”. Известно, что девушка “изобличена в совершении указанного преступления”.

Факт задержания по подозрению на нападение на Курбанова подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Девушка находится под подпиской о невыезде, уголовное дело в отношении ее расследуется по статье “хулиганство”.

Напомним, что в понедельник вечером, 11 ноября, в районе Новокосино, где проживает пострадавший, напали на Маиса Курбанова. Четверо молодых людей ждали его около подъезда. Выстрелила девушка, представитель Федерации мигрантов получил ранение в плечо и потерял мого крови, однако это не составляет опасности для его жизни.

От Главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина Маджумдера поступило заявление о том, что он сам, и Курбанов ранее несколько раз получали “угрозы от радикально настроенных граждан в интернете”.