twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рабочие места в Петербурге в основном долж­ны занимать россияне, считают специалисты

Рабочие места в Петербурге в основном долж­ны занимать россияне. В этом уверены специалисты, выступившие на семинаре "Подбор необходимых кадров из других регионов РФ".

Власти Санкт-Петербурга делают акцент на привлечение в наш город квалифицированных рабочих кадров из других регионов России. При этом квота на иностранную рабочую силу ежегодно снижается. Так, в 2012 г. было выдано 166 тыс. разрешений на работу, а в 2013-м – уже около 154 тыс. Легальных мигрантов становится меньше, привлекать на работу нелегалов – опасно. Чтобы занять все рабочие места, коренных жителей Петербурга может не хватить. Но выход есть: трудо­устраивать граждан из других регионов России.

Соседи помогут

Семинар, организованный Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, был посвящен этому и другим вопросам. Специалисты кадровых служб, руководители предприятий поделились друг с другом опытом и рассказали, как заполучить квалифицированные рабочие руки из разных регионов России.

Начальник отдела информации, взаимодействия с общественными организациями и между­народного сотрудничества Комитета по труду и занятости населения Александр Сухов рассказал "ПД", что в соседних с Петербургом городах и областях проводятся целые информационные кампании, рассказывающие о работе в Петербурге. "В первую очередь речь идет о Северо-Западном регионе. Например, о Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях, Республике Карелия, Мурманске. Проводятся кампании и в более отдаленных субъектах РФ, например в Смоленске, – сказал Александр Сухов. – Выбор регионов не случаен: анализируются уровень занятости и безработицы, транспортная доступность".

Работа в мегаполисе

Александр Сухов считает, что задача Комитета по труду и занятости – донести правду о жизни и трудоустройстве в Петербурге. "Мы рассказываем не только о существующих вакансиях, но и о приобретении или аренде жилья, о наших, так сказать, расстояниях: Петербург – мегаполис, жители маленьких городов зачастую не представляют, что до работы можно добираться целый час, а не 10 минут", – говорит Александр Сухов.

Эксперт отметил, что неосведомленность – серьезная проблема, которую необходимо ликвидировать. Часто бывает так: кто-то кому-то сказал, что в Петербурге хорошо, зарплаты – очень высокие. Этот кто-то поверил и перебрался искать работу в Северную столицу. "Да, зарплаты тут действительно выше, чем в регионах, но зачастую аренда жилья, транспортные расходы могут «съесть» положительную разницу, и многие люди об этом не знают", – предупреж­дает Александр Сухов.

Свои в приоритете

По словам директора государственного автономного учреждения "Центр трудовых ресурсов" Марии Суховой, глобальная цель – занять рабочие места в Северной столице квалифицированной рабочей силой, которая устроит работодателей, как своими граж­данами, так и иностранными. "Но мы, безусловно, отдаем приоритет гражданам России", – сказала Мария Сухова.

Специалист отмечает: "Петербург строится и развивается, по­этому кадры нужны". "Комитет по труду начал целенаправленно и осознанно привлекать граждан из разных регионов России к работе в Петербурге в 2007 г. В регионах к деятельности комитета относятся положительно: нас ждут, степень доверия граждан высокая, и это очень важно", – говорит Мария Сухова.

Будем цивилизованны

Зачастую работодатели, чтобы сократить свои расходы, осознанно берут иностранных рабочих, заведомо на все согласных и, мягко говоря, мало что умеющих. "Рынок труда должен быть цивилизованным, – уверен Александр Сухов. – Мы никого не можем заставить силой, это не наша компетенция, но мы, используя все свои возможности, объясняем работодателям, что, нанимая на работу квалифицированного рабочего вместо нескольких неквалифицированных, он не теряет, а выигрывает".

  • Текст
  • Максим Сю