twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Капитан полиции, безработный и житель Тюменской области похитили человека

В Санкт-Петербурге по подозрению в похищении человека задержаны капитан полиции Владислав Корнилов, житель Тюменской области Александр Стромелюк и безработный Максим Луканин.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, Корнилов, 1980 года рождения, является оперуполномоченным СОБР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Его сообщниками были 20-летний житель Тюменской области Стромелюк и безработный местный житель Луканин, 1981 года рождения.

По версии следствия, подозреваемые, применив насилие, посадили в легковые автомобили 29-летнего мужчину и его 28-летнюю жену. Это произошло 12 ноября этого года на пересечении 10-й линии Васильевского острова и Малого проспекта. После чего злоумышленники возили потерпевшего по городу на автомобиле Ford Focus и заставляли его снимать с имевшихся банковских карт деньги. Затем преступники в счет несуществующего долго забрали у него 2 млн. рублей. 13 ноября около 02:00 сотрудники ДПС остановили данный автомобиль у дома 2 по Большому проспекту, освободив потерпевшего. Его жена в это время находилась под присмотром злоумышленника, который отобрал у нее ключи и сотовый телефон, в своем автомобиле Daewoo. В конце концов преступник остановил машину у дома 15 по улице Римского-Корсакова и скрылся, оставив женщину в салоне. В настоящее время полицейские его разыскивают.