twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Овечкин стал звездой матча и лучшим бомбардиром НХЛ

Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин стал первой звездой матча своей команды против "Коламбус Блю Джекетс".  На 2-й минуте добавленного времени Овечкин забил победный гол, а счет в итоге стал 4:3 в пользу "Кэпиталз".

Александра Овечкина признали по итогам этого матча первой звездой. 

Также Овечкин забросил 14-ю шайбу в сезоне и сравнялся по этому показателю с лучшими бомбардирами НХЛ: у Александра Стина из "Сент-Луис Блюз" и Стивена Стэмкоса из "Тампы-Бей Лайтнинг" на счету столько же голов. Правда, Стивен Стэмкос накануне сломал ногу и несколько месяцев не сможет участвовать в бомбардирской гонке.

Ассистировал Овечкину в этом голе Марку Юханссон.

"Юханссон проделал огромную работу. После его действий мне оставалось только пройти к воротам и поймать отскок. Повезло, что шайба попала прямо мне на клюшку, и мы сделали это. Всегда приятно забивать. А гол в овертайме позволяет получать особенно приятные ощущения", - приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.

Кстати, ворота "Коламбуса" защищал россиянин Сергей Бобровский, отбивший 30 из 34-х бросков.