twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцам вернули доступ к связи, прерванный в результате пожара на Васильевском острове

Возникшие в результате обширного пожара повреждения кабеля по адресу: 10-ая линия Васильевского острова, д.3, полностью ликвидированы. Как уточнили в петербургском филиале ОАО «Ростелеком», к настоящему моменту у абонентов, оказавшихся в зоне повреждения, есть доступ к услугам связи - кабельное телевидение, передача данных и телефония. 

Как заявил технический директор Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Петров, авария такого масштаба повреждений на сети филиала возникла впервые. При этом специалисты компании сумели в кратчайшие сроки устранить последствия аварии. По словам Петрова, основные работы на участке повреждения были выполнены к 0.30 мин. 11 ноября.

Напомним, что авария произошла в ночь с 9 на 10 ноября 2013 года. В результате пожара в доме были повреждены, а впоследствии демонтированы в ходе работ по пожаротушению, все магистральные волоконно-оптические кабели, которые вели к узловой головной станции Василеостровского района. В итоге более 55 тысяч человек оказались лишены связи. После того, как пожар был потушен, за работу взялись аварийные бригады «Ростелекома».

В ходе аварийных работ специалисты компании проложили 5 кабельных вставок, смонтировали 9 кабельных муфт и сварили более 430 волокон оптического кабеля.