twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге главарь банды "черных риэлторов" получили 7 лет тюрьмы

Городской суд Петербурга признал 42-летнюю Ксению Зимину в серии виновной крупных мошенничеств, похищении человека и проговорил к семи годам тюрьмы, сообщили в СК по Петербургу.

В 2009 году Ксения Зимина создала преступную группировку, в которую вошел бывший депутат муниципального совета Ломоносова Олег Шерле. Во время следствия Шерле заключил соглашение о сотрудничестве, в итоге получил 5 лет условно.

Установлено, что жертвами злоумышленников становились социально незащищенные граждане, владеющие недвижимостью в Петербурге.  Преступники входили в доверие к ним, уговаривали обменять жилье на комнату в коммуналке, обещав доплату.

Получив согласие на обмен, злоумышленники убеждали владельцев в необходимости приватизировать жилье и совершить отчуждение в пользу членов  ОПГ. После этого недвижимость оказывалась в руках преступников.

Злоумышленники привлекали третьих лиц, не знающих о преступном характере сделок, пытаясь оградить себя от уголовной ответственности.

Однако в процессе оформления договоров один из потерпевших стал выходить из-под контроля преступников. В итоге Зимина и двое ее сообщников выстрелили в мужчину из травматики, а затем похитили.

Удерживая в неволе, они заставили жертву подписать бумаги, после чего отпустили на свободу.

С января 2009 года по июнь 2012 года группировкой было совершено 6 мошеннических эпизодов. Суд приговорил Зимину к семи годам тюрьмы.