twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Microsoft, Google и Facebook открестились в Европарламенте от сотрудничества с АНБ

Microsoft, Google и Facebook снова отрицают сотрудничество с Агентством национальной безопасности США. Представителей этих корпораций вызывали в Европарламент, но и там интернет-компании заявили - никаких сведений АНБ они не предоставляли.

Слушания в Европарламенте были связаны с многочисленными статьями в СМИ, которые утверждали - спецслужбы США следили не только за высокопоставленными политиками, но и за миллионами европейцев. Microsoft, Google и Facebook еще раз подчеркнули -   ни АНБ, ни правительствам каких-либо государств они не предоставляли доступа к своим серверам.

Напомним, ранее Washington Post, ссылаясь на документы, полученные от бывшего сотрудника АНБ Эварда Сноудена, сообщала, что агентство имело доступ к информации с серверов Google и Yahoo. Дело доходило до того, что спецслужбы могли читать содержимое писем, пересылаемых по электронной почте.

Издание также сообщало, что и АНБ, и ФБР имеют доступ к серверам Microsoft и Facebook. Информация с них собирается при помощи программы PRISM.

Ранее руководство компании Google пожаловалось президенту США Бараку Обаме на действия Агентства национальной безопасности. В жалобе упоминалась программа, которая перехватывает информацию с серверов Google. Отметим, о жалобе в интервью газете Wall Street Journal сообщил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. 

До этого  Wall Street Journal со ссылкой на данные от Эварда Сноудена, опубликовал статью о программе MUSCULAR. Она якобы позволяет перехватывать информацию об отправителе, получателе, позволяет читать содержание писем и прикрепленных медиа файлов.