twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге уволен омоновец, устроивший ДТП с двумя погибшими

Сотрудник ОМОН, спровоцировавший ДТП с двумя погибшими, уволен из органов внутренних дел.

"По факту ДТП проведена служебная проверка. Принято решение об увольнении данного сотрудника", - говорится в заявлении пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Его руководителям вынесены дисциплинарные взыскания.

Напомним, ранее сообщалось, что ДТП с участием четырех иномарок BMW-320, Renault, BMW-118 и KIA на улице Бабушкина в Петербурге, жертвами которого стали два человека, произошло по вине бойца ОМОН.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Установлено, что сегодня ночью около 01.20 у дома №49 по улице Бабушкина BMW-320 вылетел на встречку и столкнулся с Renault.

За рулем BMW-320 находился 24-летний боец ОМОН УТ МВД России по СЗФО Андрей Птичников и 39-летний боец ОМОН ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После столкновения в  Renault резались BMW-118 и KIA. Женщина, находившаяся в салоне Renault, скончалась на месте происшествия, 39-летний сотрудник ОМОН умер в машине скорой помощи.

Водитель и второй пассажир Renault получили травмы различной степени тяжести. По предварительным данным, Андрей Птичников управлял автомобилем BMW-320 в нетрезвом виде, давать показания он отказался.