twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сформирован проект повестки дня заседания ЗС Петербурга

Комитет по законодательству на заседании 11 ноября одобрил законы о введении поста Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.

Проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, которое состоится 13 ноября, сформирован, сообщает пресс-служба ЗС Санкт-Петербурга. 

 За основу Комитет рекомендовал Собранию принять внесенные Губернатором Санкт-Петербурга проекты законов "О внесении дополнений и изменения в Устав Санкт-Петербурга" и "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге и о внесении изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга".

Решение вопроса по двум одноименным проектам законов "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге", один из которых внес Губернатор Санкт-Петербурга, а другой – депутат ЗС Сергей Никешин, оставлено на усмотрение Собрания.

Проект внесенного депутатами ЗС Еленой Киселевой и Виталием Милоновым Закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", комитет также поддержал.

Для несовершеннолетних вне зависимости от времени суток предлагается ввести запрет на посещение рюмочных, пивных и винных баров, секс-шопов, а также ограничить их нахождение без сопровождения взрослых в ночное время на улице. Для учебного периода, то есть с 1 сентября по 31 мая, ночное время устанавливается с 22:00 до 06:00, а для каникул с 23:00 до 06:00. Для новогодней ночи, выпускного бала и праздника последнего звонка сделаны исключения.

На рассмотрение ЗС внесен проект Постановления "О делегировании депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в состав Комиссии по урегулированию разногласий, возникающих при рассмотрении заявлений религиозных организаций при передаче имущества религиозного назначения, находящегося в собственности Санкт-Петербурга".