twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" со "Спартаком" сыграет в белом

"Зенит" со "Спартаком" сыграет в белом.

Матч 16 тура чемпионата России начнется в 13.30 мск и пройдет при пустых трибунах

"Петербуржцы выйдут на игру в белой форме, хозяева поля сыграют в красно-белых цветах", - говорится в сообщении на официальном сайте "сине-бело-голубых".

Накануне молодежка "Зенита" уступила сверстникам из "Спартака" со счетом 0:3.

По решению КДК РФС после беспорядков во время матча 1/16 Кубка России "Шинник" – "Спартак" на трибунах стадиона "Локомотив" смогут присутствовать только представители клубов и около 150 аккредитованных журналистов.

После матча с "Шинником" спартаковские болельщики разгромили стадион, повредили почти тысячу стульев, кидаясь ими в ОМОН. Также на стадионе произошли драка, выбегание болельщика на поле, пиротехническое шоу и демонстрация нацистской символики. За эти беспорядки "Спартаку" назначили штраф 600 тысяч рублей, а также обязали провести 2 домашних матча без зрителей.

По мнению хавбека "Зенита" Николаса Ломбертса, матч будет сложным.

"Это будет сложный и странный матч, потому что играть мы будем без зрителей, и ничего хорошего в этом нет. Есть такое ощущение, что в подобных играх ты как будто снова возвращаешься в юношеский футбол. Поэтому нужно быть еще более внимательными и сосредоточенными, нельзя расслабляться, ведь «Спартак» — хорошая команда, так что ничего легкого нас не ждет. Но они играют довольно открыто, поэтому я надеюсь, что мы сможем создать больше моментов, чем во встрече, например, с «Амкаром», у которого 11 человек просто стоят у своих ворот и чего-то ждут", - сказал Ломбертс.

В настоящее время "Зенит" единолично занимает 1-е место в таблице чемпионата после 1-го круга, в активе петербуржцев 36 очков. На 2-м месте "Локомотив" с 33-мя очками, на 3-м – "Спартак" с 30-ю очками. Чтобы не позволить "Локомотиву" уйти в отрыв, "Спартаку" нужно выигрывать у "Зенита". "Зениту" же необходима победа, чтобы не позволить "Локомотиву" себя догнать.