twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Весной увеличится количество авиарейсов в Чехию

На 1 марта 2014 года запланированы переговоры между представителями правительств Чехии и России. Тема обсуждения – увеличение количества авиарейсов, которые будут доставлять путешественников в эти страны. Так, в Санкт-Петербург из Карловых Вар самолеты будут вылетать 2 раза в неделю, из Праги в Самару и Екатеринбург – 6 раз в неделю, Ростов-на-Дону – 5 раз, Пермь, Нижний Новгород, Уфу – 4 раза. Чехи также хотят открыть новые направления – в Казань, Красноярск, Краснодар. Россия пока не озвучила, в какие именно города она хотела бы организовать новые авиарейсы, но указала на то, что рассчитывает получить 7 частот в неделю.

При этом нужно напомнить, что сейчас выполняют пассажирские перевозки в направлении Чехии из России две крупные компании – "Аэрофлот" и CSA Czech Airlines. Они осуществляют перелеты из Москвы в Прагу и обратно, у каждого из перевозчиков 5 частот в неделю. Чтобы купить билет на самолет в столицу Чехии, нужно обратиться в столичную кассу. В будущем же у российских путешественников появится возможность приобрести их и в своих родных городах, если переговоры, намеченные на март, пройдут успешно. В частности, представители комиссий, подготавливающих материалы для переговоров, делают акцент на введении новых пассажирских перевозчиков, которые смогут осуществлять регулярные перелеты в чешские и российские города.